首页 >> 金山职业技术学院本科教育管理部
金山职业技术学院本科教育管理部操作>>

金山职业技术学院本科教育管理部成立于2019年2月,是学院全面负责“专接本”教育教学组织与管理的职能部门,制定学院“专接本”项目相关规章制度并贯彻执行,按照“专接本”工作流程有计划开展和推进各项工作。

本科教育管理部秉持实干精神,勇于开拓,敢于争先,认真履行教育教学管理职责,坚持以人为本的教育理念,全心全意为学生服务。

优先调整专业结构

根据学生专业分布情况和本科专业需求,在反复征求院领导、部分资深专家、班主任和相关教师的意见的基础上,对我院原有的专接本专业进行优化调整,调整后共有机械电子工程、工程管理、工业设计、市场营销、会计学、学前教育、旅游管理7个专业,所有专业满足行业的人才需求。

广泛开展招生宣传

按照统一宣传口径、拓宽宣传渠道、加大宣传力度的总体要求,引导学生深刻认识具有更高学历的意义,深入了解“专接本”的优势,提高报名“专接本”的热情。

切实加强制度建设

用规章制度规范各项工作,先后制定了《本科教育管理部工作职责》、《系部“专接本”管理工作职责》、《学院“专接本”工作实施细则》、《“专接本”教学工作考核条例》、《“专接本”学生管理制度》。

不断提升教学质量

选配具有丰富教学经验的教师担任“专接本”教师和班主任;狠抓课堂教学管控,坚持听课、查课无盲区;晚自习期间,班主任全程坐班;严查教学环节、备课、批改、辅导全覆盖;青年教师刻苦钻研业务,通过接受学院领导、主考学校教师、校内专家、教授的指导以及教师间的交流,不断提高教学水平;学生灵活理解和巧妙记忆教学内容,学习热情高涨;各专业学风优良,教学质量大幅度提高。